Независимыми должны быть вентиляция кухни и залов. Основные задачи вентиляции на кухне — удалитьPжар от печек, плитPа так жеPудалить неприятные запахи.
К примеру, кафе площадью 200 кв.м. и высотой потолка 3 метра должна бытьPвентиляция мощностью около 5400 м3/ч. Идеально, чтобы система была оснащена холодильной секцией, чтобы в помещение подавался прохладный воздух.
Для решения данных проблем с вентиляцией на Pкаждого посетителя должно приходиться 60 м3/ч чистого воздуха. Для заведений, в которых допускается курение, должна быть установлена система мощностью 9-10 крат, т.е. объем помещения, умноженный на 9-10.
В кафе и рестораны необходимо подавать 60 м3/ч на одного человека (или 9-10 кратность).
Важно знать! Пример расчета вентиляции кафе, смотрите:
Хорошее кафе или дорогой ресторан, никогда не будет пользоваться популярностью и быть часто посещаемым заведением, если в нем не предусмотрена хорошая вентиляция.PЕсли в помещении ресторанаP душно, жарко и накурено, то в этом ресторане у посетителей не будет большогоPжелания долго находиться, наслаждаясь вкусом еды.
You are here : » » Расчет вентиляции кафе.
Расчет вентиляции кафе. | Строительный портал
Комментариев нет:
Отправить комментарий